Регистрация | Вход
jumi_77
info@doma-spain.ru
+7 (985) 336-29-00
+34 (639) 973-841
Хотите купить или снять недвижимость в Испании?
Добрый день, Гость
Регистрация | Вход
Онлайн-чат
Для ответа оставляйте контакты
200
Объект недели
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Rambler's Top100
Главная » 2014 » Октябрь » 10 »

Если б я был король.. Собственный замок в Испании


Если б я был король.. Собственный замок в Испании
А почему бы и нет? В нашем современном мире это вполне возможно! 
В Стране Басков недалеко от Бильбао в муниципалитете Гатика на продажу выставлен знаменитый испанский замок Бутрон (Castillo de Butron) и любой состоятельный человек, имеющий 10 млн евро, теперь может стать королём этого "скромного" 5-этажного жилища!

Castillo de Butron был построен в XI веке, когда семья Бутрон решила построить над своим домом типичную средневековую башню, которая служила бы и укрытием и наблюдательным пунктом. 

Полноценным замком Бутрон окончательно стал в XIII веке обзаведясь хозяйственными постройками, дополнительными башнями и т.п. То, что замок пережил стихии, войны и почти 3 века запустения (с XVI по XIX),  говорит о том, что средневековые архитекторы хорошо знали своё дело. Это было не только безумно красивое сооружение, но ещё и мощная крепость, способная держать оборону в течение нескольких лет, обеспечивая при этом своим хозяевам привычный уклад жизни.

По сведениям некоторых исторических источников, какое-то время в XV веке замок даже являлся резиденцией испанского короля Энрике IV Бессильного.

В прошлом столетии маркиз  де Торресилья, последний владелец родового гнезда Бутронов, решил отреставрировать замок в честь своей дамы сердца. Но так как финансирование было ограничено, работы длились до начала XX века. Нынешний вид замка является проектом новаторских идей маркиза и далёк от своего первоначального облика. После реставрации замок перешёл к герцогу  де  Мединасельи и потом к герцогине де Кардона. Сегодня замок готов к проживанию и является объектом охраны государства.

Итак, давайте осмотрим наше королевство. Высокие башни замка напоминают нам о временах, когда рыцари сражались в турнирах за сердца красавиц и незаметно переносят в мир сказок и легенд. Площадь замка Бутрон составляет 2.400 м2, площадь участка - 35 га, на которых расположен старинный парк с вековыми деревьями и экзотическими растениями. Выполнен замок в романтическом стиле, но при этом напоминанием о былых временах служит крепостной ров с водой, призванный усложнить задачу захватчикам. Замок объединяет в себе четыре башни и часовню, огромный каминный зал 200 м2, большую библиотеку, гостевую зону, ванные комнаты  и подземелье. Для хранения продуктов предусмотрена вместительная кладовая, в винном погребе можно разместить не одну сотню бутылок с вином. 

Нынешние владельцы замка и устроители аукциона - компания INBISA, считают, что роскошное сооружение идеально справится с ролью одного из самых элитных отелей Испании, так называемых парадоров. Стартовая стоимость замка начиналась с 3,5 млн. евро и теперь составляет 10 млн евро. Окончание аукциона 21 октября.


Просмотров: 991 | Добавил: jumi
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы в социальных сетях