Регистрация | Вход
jumi_77
info@doma-spain.ru
+7 (985) 336-29-00
+34 (639) 973-841
Хотите купить или снять недвижимость в Испании?
Добрый день, Гость
Регистрация | Вход
Онлайн-чат
Для ответа оставляйте контакты
200
Объект недели
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100
Главная » 2014 » Апрель » 5 »

Россияне смогут получать шенгенские визы сразу на пять лет


Россияне смогут получать шенгенские визы сразу на пять лет
Европа не собирается вводить каких-либо санкций в отношении обычных граждан

Еврокомиссия предлагает упростить выдачу шенгенских виз (в том числе и гражданам России). Тем, кто часто ездит в Европу, собираются выдавать визы сразу на пять и даже на семь лет.  При этом срок рассмотрения заявок планируют сократить с нынешних 15 до 10 дней.

Как заявили в представительстве ЕС в России, Европа не будет вводить визовых ограничений для обычных граждан.  И Евросоюз демонстрирует это своими действиями.

«На протяжении последних 5-7 лет ЕС последовательно смягчал порядок оформления виз в Шенгенскую зону. Шел уже достаточно длинный процесс подготовки к отказу от виз. Теперь, конечно, проезд без визы отпадает. Но при этом нет сомнений в том, что ЕС в отношении Шенгенских виз будет придерживаться весьма дружественных и либеральных позиций. Здесь нет какой-то особой экономической заинтересованности. Потому что длинные визы в первую очередь даются тем, кто выезжает в ЕС не с короткими туристическими поездками, а тем, кто участвует в длинных культурных общественных контактах. Это визы, которые выдаются и предпринимателям, имеющим какие-то связи с ЕС, журналистам и преподавателям. Это очень правильное решение ЕС, очень важное. Несомненно, что экономические санкции в отношении Кремля будут усиливаться, но это не должно и не может касаться и всех граждан России».
 
Предложения Еврокомиссии, вероятно, будут реализованы в 2015 году.  Обсуждается также идея выдавать визы прямо на границе, и ввести новый тип шенгена — «гастрольный». Такую визу будут давать на год, с условием, что в одной стране нельзя будет задержаться более чем на три месяца в полугодие.

Российский турбизнес ждет, что идеи Евросоюза подстегнут спрос. На фоне введения санкций многие россияне опасались ограничений. Но как оказалось, безосновательно, говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе:

«В данный момент немного восстанавливается поток в Европу. Но сразу после объявлений о том, что могут быть приняты какие-то санкции, конечно у туристов были опасения. В связи с этим мы направили запрос в 15 европейских стран с просьбой официально ответить, грядут ли какие-то изменения для туристов. Очевидно, что туристов эти санкции не касаются. Уже ответили Италия, Франция, Венгрия, Болгария, Финляндия, Испания. Определенное количество стран уже заявило, что никаких изменений для туристов нет. Более того, они постараются, чтобы максимально быстро оформлялись документы и выдавались туристам визы».
 
Как заявили в представительстве ЕС в России, Европе необходима умная визовая политика. Либерализация не коснется тех граждан России, в отношении которых уже введены санкции. Особые правила и для жителей Крыма. Им придется получать визы на Украине, настаивает представительство ЕС. 

----------------------------------------------------------------

Просмотров: 648 | Добавил: jumi
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы в социальных сетях