Регистрация | Вход
jumi_77
info@doma-spain.ru
+7 (985) 336-29-00
+34 (639) 973-841
Хотите купить или снять недвижимость в Испании?
Добрый день, Гость
Регистрация | Вход
Онлайн-чат
Для ответа оставляйте контакты
200
Объект недели
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100
Главная » 2014 » Март » 4 »

Собор Саграда Фамилия в Барселоне будет достроен в 2026 году!


Собор Саграда Фамилия в Барселоне будет достроен в 2026 году!
Строительство самого знаменитого памятника архитектуры в Барселоне - Собора Святого семейства завершится в 2026 г, практически через 150 лет после начала строительства. 

Причем полностью завершить облик церкви архитекторы должны были позже, однако благодаря новым технологиям кладки они смогут значительно ускорить работу.

Сейчас главный фасад и шпили собора готовы на 65%. Строительство храма ведет группа архитекторов под руководством Джорди Фаули.

Недавно архитекторы разместили видео, показывающее как будет выглядеть храм через 13 лет. В сюжете видно, что основной частью собора будет купол, который будет стоять в окружении грандиозных шпилей

Окончательный проект собора предполагает создание 18 шпилей – по одному на каждого евангелиста. Однако критики опасаются, что новый проект храма будет иметь мало общего с замыслом Гауди. Но прославленный испанский архитектор и сам понимал, что строительство храма займет много времени и его последователи смогут вносить какие-то свои идеи, которые будут олицетворять дух нового времени



Строительство Храма Святого Семейства началось в 1882 году. Согласно первоначальному проекту архитектора дель Вильяра, предполагалось создание неоготической базилики в форме латинского креста, образованного пятью продольными и тремя поперечными нефами. Однако вскоре после начала строительства, в конце 1882 года, дель Вильяр покинул проект из-за разногласий с заказчиками – городскими властями. Затем за строительство храма взялся архитектор Антонио Гауди, про проекту которого и продолжается возведение архитектурного шедевра. Гауди радикально изменил внешний вид будущего храма, придав ему готический облик в стиле Модерн с ломаными линиями.

Гауди занимался строительством храма вплоть до своей трагической смерти в 1926 году. Известный архитектор в возрасте 73 лет переходил улицу и попал под трамвай. Он был настолько бедно одет, что его приняли за бездомного и отвезли в больницу для бедных.

Гауди смог завершить строительство храма лишь на 25%.

Просмотров: 830 | Добавил: jumi
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы в социальных сетях