Регистрация | Вход
jumi_77
info@doma-spain.ru
+7 (985) 336-29-00
+34 (639) 973-841
Хотите купить или снять недвижимость в Испании?
Добрый день, Гость
Регистрация | Вход
Онлайн-чат
Для ответа оставляйте контакты
200
Объект недели
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100
Главная » 2013 » Март » 4 »

ВАЛЕНСИЯ ГОТОВИТСЯ К СВОЕМУ ГЛАВНОМУ ПРАЗДНИКУ


ВАЛЕНСИЯ ГОТОВИТСЯ К СВОЕМУ ГЛАВНОМУ ПРАЗДНИКУ

С 14 ПО 19 МАРТА В ВАЛЕНСИИ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЗНАМЕНИТАЯ ФИЕСТА LAS FALLAS! 

В Испании имеется немалое количество региональных фольклорных фиест, за которыми стоят десятилетия, а то и столетия истории. Это «Сан-Фермин» в Памплоне, «Томатина» в Буньоле, «Стрижка животных» в Галисии. «Лас Фальяс» в Валенсии является одним из таких региональных праздников Валенсийского сообщества. Все они имеют официальный статус фиест, представляющих международный или национальный туристический интерес, что подтверждается участием в них огромного количества приезжих из других регионов Испании и  иных стран.
Это праздник огня и прихода весны. Одним из ключевых событий фестиваля Las Fallas является парад гигантских кукол, изготовленных из папье-маше и дерева. В последний день фестиваля кукол сжигают в честь Святого Иосифа, покровителя столярного дела, а в небо запускают петарды и фейерверки.
Высота гигантских кукол, сжигаемых в Валенсии, которые также называют ninot, варьируется от 2 до 20 метров. Они изображают политиков и сказочных персонажей, музыкальных исполнителей и других знаменитостей. На их изготовление уходит несколько месяцев. Куклы "нинот" давно уже стали одним из символов не только фестиваля, но и всей Испании.
При собственном населении в 800 тысяч жителей, испанская Валенсия ежегодно принимает в дни праздника около 2 миллионов туристов. В этом году около 500 улиц города будут задействованы в праздничных шествиях. Власти города уверяют, что приняты все меры безопасности и шествия «не будут создавать опасных ситуаций, а также препятствовать перемещению людей».
1000 полицейских будут патрулировать улицы города. А в момент сжигания фигур 345 пожарных проследят за тем, чтобы завершение праздника получилось ярким, запоминающимся и безопасным, сообщает La Vanguardia.

Просмотров: 560 | Добавил: Spain
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы в социальных сетях