Регистрация | Вход
jumi_77
info@doma-spain.ru
+7 (985) 336-29-00
+34 (639) 973-841
Хотите купить или снять недвижимость в Испании?
Добрый день, Гость
Регистрация | Вход
Онлайн-чат
Для ответа оставляйте контакты
200
Объект недели
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100
Главная » 2013 » Май » 25 »

Власти Испании подтвердили принятие закона о ВНЖ при покупке недвижимости на 500 тыс евро


Власти Испании подтвердили принятие закона о ВНЖ при покупке недвижимости на 500 тыс евро
Правительство Испании выдаст вид на жительство иностранцам, которые приобретут недвижимость в стране стоимостью более 500 тыс. евро. Об этом заявила в пятницу вице-премьер Сорайя Саенс де Сантамария в ходе пресс-конференции после заседания кабинета министров, в рамках которого был одобрен Закон о предпринимательстве, включающий в себя данную меру. Об этом вчера написала газета El Mundo.

В конце 2012 года государственный секретарь по вопросам торговли Хайме Гарсиа-Легас впервые заговорил о возможности выдачи разрешения на проживание тем, кто приобретет в Испании недвижимость дороже 160 тыс. евро. Тогда он отметил, что подобная цифра кажется ему "уравновешенной, и объяснил, что мера разработана в первую очередь для рынков Китая и России. Чуть позже было уточнено, что данная сумма является "ориентировочной". 

Теперь ее увеличили более чем в три раза, и тем, кто захочет стать резидентом ЕС посредством покупки недвижимости, придется потратить как минимум 500 000 евро. Это может быть как один дом за 500 тыс, так и, например, две квартиры за 250 тыс. Понятие «вид на жительство» подразумевает возможность беспрерывного нахождения на территории Испании в течении всего периода действия данного разрешения без необходимости выездов каждые 90 дней в полугодие. Также полученный ВНЖ даст право свободного передвижения покупателю по всей территории ЕС в течении полного периода действия.

Помимо инвестиций в недвижимость получить испанский ВНЖ можно будет при помощи покупки государственного долга на сумму более 2 млн евро, создания рабочих мест или инноваций в научно-технологической сфере.

"Мы делаем не больше и не меньше, чем другие страны вокруг нас, для привлечения инвесторов", - отметила Саенс де Сантамария. По ее словам, эти люди "вносят свой вклад в улучшение благосостояния страны", и возможность выдать им вид на жительство правительство сочло уместной.

Кроме того, ВНЖ получат предприниматели, которые приведут в Испанию инновационный бизнес. Особо ценным будет создание рабочих мест. Стать резидентами страны смогут высококвалифицированные специалисты и иностранцы, приезжающие в Испанию в рамках рабочих, профессиональных или квалификационных отношений. Срок действия их ВНЖ будет равен сроку действия проекта.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г


Просмотров: 1018 | Добавил: jumi
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы в социальных сетях