Регистрация | Вход
jumi_77
info@doma-spain.ru
+7 (985) 336-29-00
+34 (639) 973-841
Хотите купить или снять недвижимость в Испании?
Добрый день, Гость
Регистрация | Вход
Онлайн-чат
Для ответа оставляйте контакты
200
Объект недели
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Rambler's Top100
Главная » 2012 » Декабрь » 27 »

Закон о получении ВНЖ при покупке недвижимости будет принят в январе


Закон о получении ВНЖ при покупке недвижимости будет принят в январе
В новом году, по прогнозам официального Мадрида, ожидается существенное увеличение числа россиян, имеющих реальные шансы получить вид на жительство в Испании. Госсекретарь по вопросам торговли Испании Хайме Гарсия-Легас объявил, что в январе правительство намерено внести изменения в закон об иностранцах. Речь идет о возможности предоставления вида на жительство тем, кто приобретет в Испании недвижимость на сумму свыше €160 тыс.

- Предложение привлекательное, поэтому спрос на жилье в Испании среди наших сограждан несомненно возрастет, - сказал «Известиям» заведующий консульским отделом посольства РФ в Испании Константин Дорохин. - Ранее визовый режим был серьезной помехой для российских покупателей, большинство из которых являются представителями среднего класса.

Основной поток россиян, по его мнению, устремится на юг Испании. Большинство из тех, кто решится приобрести там недвижимость, уже побывали в этих краях на отдыхе, присмотрелись к местным условиям. Их, как утверждает Дорохин, в этом регионе уже ждут: испанские юристы, например, уже не только вовсю штудируют российское законодательство, но и изучают русский язык.  

По словам Дорохина, в настоящее время в Испании проживает около 55 тыс. граждан РФ. Большинство из них имеют вид на жительство без права работы, который надо продлевать каждые пять лет. Однако это намного удобнее, чем ежегодно получать шенгенскую или национальную визу. 

По словам налогового консультанта Йорга Херауфа, испанское правительство, зазывая в страну новых покупателей недвижимости из-за границы, не сильно афиширует свое намерение одновременно увеличить налоговое бремя в сфере недвижимости.

- Предполагается, что в 2013 году налог на недвижимость возрастет с нынешних 8% до 10%. Предстоит также раскошелиться на нотариуса и регистрацию земельного участка — это около 2% от покупной цены, — сказал изданию юрист.   

Херауф также обратил внимание на то, что россияне, достигшие 67 лет и имеющие вид на жительство, в перспективе смогут претендовать в Испании на получение пенсии по старости — €7,8 тыс. в год. В соответствии с действующим соглашением между Россией и Испанией для этого необходимо иметь 15-летний трудовой стаж. Причем минимум один год надо проработать в Испании.


Просмотров: 881 | Добавил: Spain | Теги: покупка недвижимости 160 тыс евро, внж в испании, закон о внж в испании, налоги в испании
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы в социальных сетях