Регистрация | Вход
jumi_77
info@doma-spain.ru
+7 (985) 336-29-00
+34 (639) 973-841
Хотите купить или снять недвижимость в Испании?
Добрый день, Гость
Регистрация | Вход
Онлайн-чат
Для ответа оставляйте контакты
200
Объект недели
Статистика

Rambler's Top100
Новые сообщения   Участники   Правила форума   Поиск   RSS

Страница 1 из 11
Форум по Испании » ФОРУМ ПО ИСПАНИИ » ИСПАНИЯ. Я ТУТ БЫЛ(А)! » В Испанию на машине
В Испанию на машине
jumiДата: Среда, 10.10.2012, 20:10 | Сообщение # 1
Spain Girl
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 100
Статус: Offline
Кто ездил? Делитесь впечатлениями, затратами и удобными маршрутами))

Лучшая недвижимость в Испании по лучшей цене!
Строительство домов в Испании.
Залоговая недвижимость от банков
http://youtube.com/user/YourSpain
 
TaniTaДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
мы с парнем решили махнуть в Испанию на машине, чтобы не быть привязанными к какой-то группе и я скажу одно: в следующий раз только самолётом! и только в отель! в дороге так устаешь, что на достопримечательности уже не реагируешь! ну это может я такая нежная, а другим нормально будет.
въезжали через Финляндию, а там на пароме дальше. Насчёт затрат ничего не могу сказать, платил мой парень biggrin я от решения этих вопросов была в стороне))
 
AlexДата: Суббота, 12.01.2013, 16:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
В своё время, когда я присматривал себе дом в Испании – объездил на машине всё побережье.
Могу поделиться несколькими маршрутами, за полгода я узнал все пути из России в Испанию и обратно. Сразу уточню, что я ехал с Севера, поэтому километраж может отличаться, если вы живёте в Москве.

Маршрут первый. Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Испания. Основной маршрут перемещения наших в Европу.
От Питера до границы с Финляндией около 200 км. Ближайший пункт пропуска - Торфяновка. С финской стороны контроля почти нет, их волнует только наличие наркотиков и оружия - вокруг вашей машины может по-ходить собачка и обнюхивать её на предмет их наличия. Документы, конечно, пробивают по всем базам сразу и смотрят тщательно, иногда под лупу. На российской границе можно подзадержаться. Смотрят всё: что везешь, сколько килограмм, сколько валюты с собой и т.д. Могут попросить открыть чемоданы, верхний багажный бокс... - в общем надо быть готовым, что вас проверят в соответствии с Законом. Беспредела или вообще какого-либо безобразия ни со стороны таможни, ни со стороны пограничников НЕТ. Надо отдать должное. Даже самая длинная очередь проходит за час-два. Работают нормально, быстро, да и "окон" пропуска на Торфяновке много. Работа налажена.
В Хельсинки несколько терминалов, из которых уходят паромы в Европу, самые популярные – Финнлайн, Сильялайн и Викинглайн. Ходят утром и вечером до Стокгольма либо до Травемунде(Германия). До Стокгольма дешевле. Так как паром идёт 14 часов, то на утреннем пароме можно обойдтись без каюты. Только машиноместо будет стоить 40 евро. Вне зависимости от того, сколько человек в машине, вы платите 40 евро и целый день сидите в многочисленных барах и ресторанах парома. Ночной паром дороже и без каюты не обойтись. Да и отдохнуть в дороге - очень кстати. Машинокомплект стоит около 160 евро и включает не дорогую каюту с окном и машиноместо. Можно купить более дешёвый комплект, но каюта будет без окна, а по пути есть на что посмотреть. Паром идёт по живописным фьордам и мимо красивых островов.
Стокгольм - очень красивый город и в нем не грех задержаться на день - два.
Из порта Стокгольма выезжаешь сразу на магистраль, которая заходит прямо в порт. Движение на юг в направлении Дании, до Копенгагена около 750 км, которые по местным дорогам преодолеваются легко и с песней. Ещё один плюс пути через Швецию - магазины фирмы Biltema. Они раположены так, что их синюю вывеску видно из далека и к ним хороший подъезд. Фирма выпускает весь спектр инструмента, оборудования для яхт, для дома. для машин и ещё много всего. Гарантию даёт на всё 10 !!! лет. Любой человек, умеющий делать что-то руками или имеющий собственный дом, машину, яхту там найдет много чего для себя. Качество товаров очень высокое, китайского ничего я не видел.
Единственный минус Швеции – цены на топливо, дизель там стоит около 1,57 евро/литр. В Швеции после 22.00 очень трудно попасть в придорожный мотель. Они все закрыты и поселение не ведется. Придется заезжать в города, что, как правило, не хочется. Из Швеции едем в направлении Копенгагена( Дания). Удобней ехать через мост и тоннель, которые находятся в г. Мальме. Быстрее и красивее. Мост шикарный, а тоннель под дном Балтики абсолютно прямой и его протяженность километра 4-5. Навигатором можно не пользоваться. Достаточно очень общей карты Европы а всё остальное написано на придорожных указателях. Между Данией и Германией будет ещё один маленький паромный переход, но там паром ходит каждые 40 минут и идёт минут 30-40.
Вернемся в Хельсинки. От Хельсинки до Травемюнде(Германия) на пароме 32 часа (машиноместо с дешёвой каютой стоит где-то 460 евро). Дорога особого интереса не представляет, так как паром сразу выходит в море и на немецком берегу Балтики заходит сразу в порт. Да и ходят гораздо менее комфортабельные паромы. Но вы сразу в Германии. Маршрут для ленивых автомобилистов.
Германия - это отдельный вопрос. Никаких достопримечательностей вы там не увидите. Все магистрали проходят вдали от городов и крупных населенных пунктов, но указатели на объекты которые стоит посмотреть везде есть. Их много, так что, если надумаете задержаться - позаботьтесь о соответствующем путеводителе или посмотрите интернет. Не думайте что вы быстро пролетите Германию. Немцы очень тщательно следят за своими дорогами и часто их ремонтируют, что создает серьёзные помехи движению и сильно его замедляет. Но пробок тоже нет. До Франции нет никаких платных дорог.

Добавлено (12.01.2013, 16:01)
---------------------------------------------
Франция начинается с неприятного момента - платные магистрали. От северной границы Франции до испанского Бенидорма стоимость платных дорог составляет 124 евро. Можно ехать и по бесплатным - муниципальным, но это будет медленней и дальше.Но дороги нисколько не хуже. По Франции я ехал по своему навигатору, который меня вел через Лион в Барселону. Но им можно не пользоваться, так как на указателях всё написано хорошо. Надо заметить, что если навигатор показывает одну дорогу, а указатель другую - то ехать надо по указателю. Дороги и развязки строятся и навигация за ними не успевает обновляться.
Въезд на побережье Испании - мимо Барселоны. Почти все магистрали на Испанском побережье платные. Но альтернатива всегда есть - муниципальные дороги. В направлении центральных районов Испании платных дорог значительно меньше. Но тоже есть. Крайне не рекомендую на стоянках оставлять сумки, кошельки, документы, другие ценности в машине. Много жуликов которые бьют стёкла и воруют из машин всё ценное, что там лежит. Ну а после Испанской Барселоны уже каждый едет туда, куда надо.

Добавлено (12.01.2013, 16:01)
---------------------------------------------
Маршрут второй. Белорусия - Польша-Чехия- Германия - Швейцария-Франция-Испания.
Надо отдать должное Белорусии. Дороги - как в Европе. Милиции нигде нет(зато камеры есть). Территория и вся ифраструктура обустроены и ухожены, а солярка стоит 19!!! рублей. Почти коммунизм!
Но на Белорусии все удовольствия маршрута заканчиваются. Далее менее приятная дорога через Польшу, потому как даже столица Польши - Варшава выглядит как наш обычный (не сильно развитый) областной центр. Дороги качеством и организацией движения не отличаются, да и криминал имеет место быть, который нашел своё отражение на Евро-2012. Полицейские говорят по русски, жалуются на жизнь и берут взятки. Вообщем, ощущение, что вы в России будет вас преследовать до самой Чехии. Далее - Германия и маршрут, совпадающий с описанным выше.
Можно проехать из Польши в Прибалтику. Но один раз проехав через КП в Нарве - я больше туда не поеду. Стоял в очередь на границу 5! часов. И дело не в пограничниках или таможне - вопросов к ним нет, они работают отлично и никаких проблем не создают ни с той - ни с другой стороны. Просто граница там проходит через мост. Одна полоса движения в одну сторону и одна - в другую. Что там ни делай и что там ни организуй - пробка всё равно будет.
В заключении всем путешественникам очень рекомендую соблюдать правила дорожного движения, так как если вы не видите на дороге полиции это не значит что вас никто не контролирует. Везде стоят камеры. Штрафы большие. Непристёгнутый к креслу ребенок - 90 евро, превышение скорости на 21 км в час - 50 евро, разговор по телефону - 160 евро и т.д. Это цены если платишь сразу. Если тебя штраф "догнал" дома или где-то на пути, то он будет в 2 раза больше. Кроме того, до уплаты штрафа вас могут не выпустить не только из Евросоюза, но и из отдельной страны. А это, как всегда, бывает ни к стати.

ВСЕМ - УДАЧИ НА ДОРОГАХ !!!
Алексей.

Сообщение отредактировал Alex - Суббота, 12.01.2013, 16:00
 
jumiДата: Четверг, 25.04.2013, 18:00 | Сообщение # 4
Spain Girl
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 100
Статус: Offline
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ В ИСПАНИЮ НА МАШИНЕ
(составлены по вашим поисковым запросам)

1. На машине от Травемюнде до Барселоны
От Травемюнде до Барселоны следующий маршрут: Гамбург, Ганновер, Франкфурт на Майне и далее в направлении французского Лиона.

2. Стоимость платных дорог в Испании
12 центов/км

3. Как отличить платные дороги от бесплатных в Испании
На платную дорогу стоит въезд под шлагбаум и висит соответствующий знак. Выезд на бесплатную дорогу находится, как правило, поблизости.



4. Платные дороги в Испании - как пользоваться
На въезде перед шлагбаумом стоит автомат по продаже билетов, в котором приобретается талон. Расчёт производится при съезде с платной дороги с учётом пройденного расстояния в таких же терминалах.



ИСПАНИЯ ОТ А ДО Я - ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ. Часть 1 - ВЪЕЗД.



ИСПАНИЯ ОТ А ДО Я - ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ. Часть 2 - ВЫЕЗД и ОПЛАТА.



5. Поездка на машине из России в Испанию. Что необходимо иметь при себе?
Международное водительское удостоверение, российское водительское удостоверение, документы на машину и грин-карта.

6. Сколько стоит солярка в Испании
От 1,37 до 1,53 евро в зависимости от заправки. Дешевле всего заправляться на Shell и Cepca

ИСПАНСКИЕ ЗАПРАВКИ И ЦЕНЫ НА БЕНЗИН В ИСПАНИИ



7. Через Швецию до Испании какие страны проедешь
Швеция, Дания, Германия, Франция

8. Как попасть из Стокгольма в Испанию на пароме
Из Стокгольма в Испанию паромы не ходят. Есть небольшой паром между Данией и Германией, который ходит через каждые 40 мин.

9. Езда в Испании на машине с российскими номерами
Машина с российскими номерами может находиться в Испании 6 месяцев, после чего должна быть вывезена.

10. Сколько может находиться автомобиль из России в Испании
Машина с российскими номерами может находиться в Испании 6 месяцев, после чего должна быть вывезена.

11. Платные дороги Польша-Испания
До территории Франции платных дорог по маршруту Россия-Испания нет.

12. Дорога в Испанию на машине – затраты
Около 1000 евро по маршруту Питер-Стокгольм-Бенидорм при расходе дизтоплива 10л/км. 165 евро - паром Хельсинки-Стокгольм, 124 евро платные дороги Испания-Франция, 100 евро – ночь в гостинице. Остальное топливо и питание.

13. Сколько км на машине от Москвы до Испании
Если брать конечным пунктом Бенидорм (Коста-Бланка) – то расстояние до него от Москвы (с въездом через Польшу) около 3.200 км,

14. На машине Москва-Испания: сколько дней ехать
В зависимости от скорости и маршрута. Через Польшу дорога занимает 2 дня (при наличии 2х водителей), через Финляндию 3 дня (также при наличии 2х водителей).

15. Самый быстрый путь из Москвы в Испанию на машине
Через Польшу.


Лучшая недвижимость в Испании по лучшей цене!
Строительство домов в Испании.
Залоговая недвижимость от банков
http://youtube.com/user/YourSpain
 
TaniTaДата: Пятница, 21.06.2013, 19:25 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Alex)
С финской стороны контроля почти нет, их волнует только наличие наркотиков и оружия - вокруг вашей машины может по-ходить собачка и обнюхивать её на предмет их наличия


около нашей машины даже собачка не ходила, а когда обратно ехали - даже не проверяли, махнули рукой "мол, проезжайте" и всё
 
jumiДата: Суббота, 09.11.2013, 15:48 | Сообщение # 6
Spain Girl
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Репутация: 100
Статус: Offline
Сколько может находиться машина в Испании с русскими номерами?
Подробную информацию по этому вопросу любезно предоставил Виталий.

"Итак, поход в консульство не принес никаких результатов. Ответ консула "Это не консульский вопрос, обратитесь к местным властям...". Вот только сейчас мне удалось прояснить для себя эту ситуацию. Был с оказией в местной полиции и задал им свой вопрос, на что получил исчерпывающий ответ.

"Автомобиль (в частности из России) может находится на территории Шенгенской зоны не более полугода. Отправной точкой считается отметка в паспорте при пересечении границы на авто.
В случае (я подчеркиваю, только в случае) попадания в поле зрения местных властей авто, осуществляется контроль времени пребывания его на территории Испании. При нарушении времени пребывания авто, выставляется штраф в размере 6000 евро. Вот так, теперь каждый в праве самостоятельно принимать решение - есть ли смысл испытывать судьбу по истечении полугода или нет."


Лучшая недвижимость в Испании по лучшей цене!
Строительство домов в Испании.
Залоговая недвижимость от банков
http://youtube.com/user/YourSpain
 
JonyyyДата: Четверг, 19.12.2013, 13:49 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ого, Спасибочки
 
Форум по Испании » ФОРУМ ПО ИСПАНИИ » ИСПАНИЯ. Я ТУТ БЫЛ(А)! » В Испанию на машине
Страница 1 из 11
Поиск:
Мы в социальных сетях