Регистрация | Вход
jumi_77
info@doma-spain.ru
+7 (985) 336-29-00
+34 (639) 973-841
Хотите купить или снять недвижимость в Испании?
Добрый день, Гость
Регистрация | Вход
Категории раздела
Общие статьи об Испании [10]
Статьи о недвижимости в Испании [13]
Испания на А [4]
Факты об Испании на букву А
Испания на Б [3]
Интересные факты об Испании на букву Б
Испания на В [5]
Факты об Испании на букву В
Испания на Г [3]
Интересные факты об Испании на букву Г
Испания на Д [2]
Факты об Испании на букву Д
Испания на Е [0]
Интересные факты об Испании на букву Е
Испания на Ж [1]
Факты об Испании на букву Ж
Испания на З [1]
Интересные факты об Испании на букву З
Испания на И [2]
Факты об Испании на букву И
Испания на К [4]
Интересные факты об Испании на букву К
Испания на Л [2]
Интересные факты об Испании на букву Л
Испания на М [4]
Интересные факты об Испании на букву М
Испания на Н [2]
Интересные факты об Испании на букву Н
Испания на О [2]
Интересные факты об Испании на букву О
Испания на П [2]
Интересные факты об Испании на букву П
Испания на Р [2]
Интересные факты об Испании на букву Р
Испания на С [3]
Интересные факты об Испании на букву С
Испания на Т [2]
Интересные факты об Испании на букву Т
Испания на У [1]
Интересные факты об Испании на букву У
Испания на Ф [2]
Интересные факты об Испании на букву Ф
Испания на Х [2]
Интересные факты об Испании на букву Х
Испания на Э [1]
Интересные факты об Испании на букву Э
Онлайн-чат
Для ответа оставляйте контакты
200
Объект недели
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Rambler's Top100

15:44
Хамон (Jamón)

Хамон (исп. jamón - окорок) -национальное достояние Испании наряду с хересом и фламенко. Этот высококачественный продукт многолетних трудов испанских фермеров и производителей занимает прочное место на столе настоящего гурмана.

Сегодня хамон подают в самых изысканных ресторанах. Прославленных шеф-поваров он вдохновляет на изощренные эксперименты, но при этом ценится и сам по себе: вместе со свежим, только что испеченным хлебом и бокалом вина хамон — прекрасный повод для праздника, который можно устроить в любой момент и в любой компании. А процесс подачи и нарезания этого продукта практически превратился в спортивное состязание, в котором сегодня с удовольствием готовы принять участие новоиспеченные отечественные гурманы.

Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» - «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано - белое, у иберико - чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят исключительно желудями, в связи с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.

Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев

Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете

Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами».

В барах и гастрономических магазинах хамон нарезают, закрепив на специальной подставке - хамонере. На хамонере окорок крепится копытцем вверх, после чего специальным коротким ножиком удаляется шкура и часть жира сверху окорока. Другим ножом, острым и длинным, хамон нарезают продольно тонкими, буквально просвечивающими полосками. По мере нарезания с боков удаляется лишний жир.
Лучше всего есть хамон просто так, с бокалом хорошего испанского красного вина и свежим хлебом. 

Для особо изощренных гурманов придумано множество рецептов с хамоном.

Классическое сочетание — хамон и дыня. Дынные кубики заворачивают в ломтики хамона и подают к столу. Хамон также можно подать с муссом из копченого лосося, с салатом из авокадо, с жареными дольками апельсина, с муссом из спаржи и даже с яичницей с грибами! На горячее в Испании предлагают тушеные мидии с хамоном, фаршированную хамоном индейку, а также треску, обернутую в хамон. Словом, выбор ингредиентов ограничивается только воображением повара, а хамон никогда не подведет!

Категория: Испания на Х | Просмотров: 656 | Добавил: jumi | Теги: жизнь в испании | Рейтинг: 5.0/1
Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы в социальных сетях