Регистрация | Вход
jumi_77
info@doma-spain.ru
+7 (985) 336-29-00
+34 (639) 973-841
Хотите купить или снять недвижимость в Испании?
Добрый день, Гость
Регистрация | Вход
Категории раздела
Общие статьи об Испании [10]
Статьи о недвижимости в Испании [13]
Испания на А [4]
Факты об Испании на букву А
Испания на Б [3]
Интересные факты об Испании на букву Б
Испания на В [5]
Факты об Испании на букву В
Испания на Г [3]
Интересные факты об Испании на букву Г
Испания на Д [2]
Факты об Испании на букву Д
Испания на Е [0]
Интересные факты об Испании на букву Е
Испания на Ж [1]
Факты об Испании на букву Ж
Испания на З [1]
Интересные факты об Испании на букву З
Испания на И [2]
Факты об Испании на букву И
Испания на К [4]
Интересные факты об Испании на букву К
Испания на Л [2]
Интересные факты об Испании на букву Л
Испания на М [4]
Интересные факты об Испании на букву М
Испания на Н [2]
Интересные факты об Испании на букву Н
Испания на О [2]
Интересные факты об Испании на букву О
Испания на П [2]
Интересные факты об Испании на букву П
Испания на Р [2]
Интересные факты об Испании на букву Р
Испания на С [3]
Интересные факты об Испании на букву С
Испания на Т [2]
Интересные факты об Испании на букву Т
Испания на У [1]
Интересные факты об Испании на букву У
Испания на Ф [2]
Интересные факты об Испании на букву Ф
Испания на Х [2]
Интересные факты об Испании на букву Х
Испания на Э [1]
Интересные факты об Испании на букву Э
Онлайн-чат
Для ответа оставляйте контакты
200
Объект недели
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Rambler's Top100

18:59
Паэлья (Paella)

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».

Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни.

Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).

Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Сегодня редко можно найти испанский ресторан, в меню которого вы бы не нашли этого блюда. За двадцатый век его популярность так сильно возросла, что сегодня паэлью можно найти почти во всех ресторанах Европы. Результатом такого интереса к паэлье стало появление всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), существуют также и многие другие виды.

Категория: Испания на П | Просмотров: 569 | Добавил: jumi | Теги: Испания | Рейтинг: 5.0/1
Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы в социальных сетях